您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 校园动态

食品安全伴我行

浏览次数:210 信息来源: 黄山区教育局 发布时间:2019-12-10 16:42:39 [字体:  ]

幼儿园的孩子正处于生长发育阶段,吃的东西是否安全、健康关乎孩子的一生。为了进一步强化幼儿的食品卫生安全意识,让幼儿从小养成良好的饮食卫生习惯,提高幼儿食品安全方面的自我保护能力1210下午我园结合幼儿的年龄特点开展了食品安全知识教育。

保健医生金翠首先通过食物图片让幼儿指出平时爱吃的食物,再通过PPT让幼儿了解什么是垃圾食品、三无食品、腐烂变质食品及存在安全隐患的食品,最后孩子们在食品包装袋上寻找秘密的同时食品包装上的生产日期、保质期以及安全标志。活动中孩子们兴趣浓厚,气氛活跃。

本次活动让幼儿认识到吃垃圾食品的危害,增长了识别变质食品 及存在安全隐患食品的知识,明白了食用前查看包装袋上的生产日期保质期以及安全标志的重要性,增强了食品安全意识,防范食品安全事故的发生,起到了重要作用。



撰稿人:金翠  审核人:朱淑琴