您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 公示公告

黄山太平港华燃气安全知识普及

浏览次数:668 信息来源: 黄山区住房和城乡建设局 发布时间:2020-03-12 17:19:46 [字体:  ]

  在这个特殊时期,宅家成了全民抗疫的有效手段,一日三餐从厨房开始,燃气使用频率也随之增加。

管道天然气相对来说较为安全可靠,在气源特性上,天然气密度比空气轻,一旦外泄,容易扩散,且含量达到百分之五至百分之十五时,遇到火源才会发生爆燃。在使用的安全性上,港华燃气每年不定期对民用、工商用户进行安全检查,做好安检记录,普及全民用气安全意识及应急处理方法,设立24小时抢险热线,全天候保障黄山市燃气生产生活安全。在供应的严谨性上,港华燃气有较高的安全管理系统,所有员工在入职之初即进行三级安全教育,考核通过方可上岗,一线员工必须取证上岗,每月各部门、班组都要进行四级安全检查,一旦发现安全隐患,即下达隐患整改通知,限定整改时间,责任到人,每日对场站设备设施、燃气管网进行检验,对燃气施工项目进行旁站。针对居民、企业,在燃气设施选购和装修标准等方面都有严格要求 。在投资的积极性上,我们始终响应政府号召,加快推进老旧小区建设和投资,提高居民生活质量和安全系数,解决更换液化气瓶的不便,节约生活开支,减少燃气事故隐患。 

虽说天然气安全性较高,但与居民的用气习惯、安全意识息息相关,正确使用天然气尤为重要。

一、用气安全注意事项

1、用户请勿自行安装、改装、拆卸户内(外)燃气管道设施。

2、勿将隔向客厅的墙打通成开放式厨房、勿将通向室外的门窗封闭形成内厨房。

3、用户应选用有熄火保护装置的燃气具,严禁使用直排式热水器,浴室内应使用平衡式热水器,热水器须安装进排气管并引出浴室外。

4、连接燃气具的软管建议采用抗老化、防鼠咬的定尺不锈钢波纹管。

5、用气不要关门窗

6、管道不要挂物品

7、做饭不要离厨房

8、发现漏气需谨慎

如在家中闻到“燃气味”,这个时候别慌,千万别动明火也不要开关电器,赶紧打开窗户,关掉气源,迅速撤到户外安全地方,拨打热线电话96977,告诉燃气公司。


(撰稿人:张伟超 审核人:何峰)