您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 公示公告

燃气用户温馨提示(二)

浏览次数:289 信息来源: 黄山区住房和城乡建设局 发布时间:2020-03-16 16:29:31 [字体:  ]

尊敬的广大燃气用户:您们好!

为保障大家安全使用燃气,请自觉遵守下列使用规定,提高安全用气意识,以确保安全。

天然气用户安全使用须知

1、经常检查燃气灶具胶管两端连接是否牢固,避免胶管松动、脱落造成燃气泄漏。

2、经常检查燃气胶管的质量和状态,发现胶管老化、龟裂及时更换,燃气胶管应每一至两年更换一次。

3、使用燃气时要注意通风,有人看管,长时间不使用燃气要关闭表前截门。

4、发现漏气情况,要立即关闭表前阀门,开窗通风,严禁开灯,开关电器、动明火,到户外拨打急救电话。

5、不得擅自拆改、包封燃气管道设施,严禁使用直排式燃气热水器。

6、应配合燃气企业入户安全检查,及时整改安全隐患。

7、使用带有熄火保护功能的安全型灶具和丝扣连接不锈钢波纹管,避免意外熄火漏气和胶管脱落漏气事故的发生。

三、监督举报电话

如果发现燃气经营企业违规供应燃气,或者不符合规定的单位、人员经营燃气,可拨打监督举报电话进行举报,相关部门将依法查处,同时为举报人保密。举报电话如下:

1、区住房和城乡建设局         8538563

2、区应急管理局                  8500190

3、区市场监督管理局            12315

4、公共服务电话:火警-119、急救-120、报警-110

2020年3月16日


(撰稿人:朱小龙 审核人:王锦根)