您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 公共事业快讯

港华燃气公司走进中通凤凰城小区开展安检工作

浏览次数:182 信息来源: 黄山区住房和城乡建设局 发布时间:2020-03-26 08:27:47 [字体:  ]

安全是魂,服务为本。为加强社区居民使用燃气的安全意识,确保居民用气安全,3月26日,港华燃气公司走进中通凤凰城社区,开展安全使用燃气宣传活动,并入户为居民进行了燃气义务安检工作。

活动期间,港华燃气公司在社区设立了咨询台,面对面向燃气用户宣传安全用气常识、解答用户提出的相关问题。在活动现场,居民咨询最多的问题就是燃气表、燃气灶及灶具连接胶管的老化等常见问题,工作人员耐心地一一解答。同时,工作人员发放了燃气的基本常识和安全使用方法等宣传资料。

在入户义务安检环节中,专业技术人员检查了用户室内阀门、管道是否有锈蚀情况、管道上是否悬挂重物、软管是否老化等情况,并告知用户用气安全等常识。

此次宣传活动,切实提高了燃气用户安全用气意识和防护技能,营造出关心、关注和支持燃气安全工作的积极氛围。


(撰稿人:何峰 审核人:王锦根)