您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 公共事业快讯

省住建厅到我区督导调研农村危房改造工作

浏览次数:187 信息来源: 黄山区住房和城乡建设局 发布时间:2020-03-27 15:20:12 [字体:  ]

3月27日,省住建厅巡视员刘少为一行3人到黄山区督导调研农村危房改造工作。市、区住建局相关负责人陪同调研。

督导组深入新丰乡新丰村王辅群、王长顺、程来水危房改造户家中,通过实地查看、询问了解和查证资料等方式,了解改造情况、资金到位情况及入住等情况,督导组对我区农村危房改造工作给予了充分肯定。并就深入贯彻学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的系列决策部署,聚焦农村贫困人口实现“住房安全有保障”存在的突出问题提出了明确要求和指导性意见。督导组要求,住房安全既是“两不愁三保障”的重要内容之一,也是广大群众摆脱贫困、迈向小康的关键一步,安居才能乐业,住建部门和乡镇负责人要高度重视农村危房改造工作,切实抓好工作落实,实现“2020年不能有人在危房中居住”的总体目标。


(撰稿人:章志辉 审核人:何峰)