归档日期:2019-05-22
您当前的位置: 网站首页 > 十九大专栏 > 区内要闻
方文辉在全区“讲严立”专题警示教育总结会议暨区委理论学习中心组学习会上强调 持续巩固拓展专题警示教育成果 推动经济社会实现高质量发展
浏览次数:姚凤婷   信息资源管理中心发布时间:2018-11-02 09:33:39

11月1日,区委书记方文辉在全区“讲严立”专题警示教育总结会议暨区委理论学习中心组学习会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续巩固拓展专题警示教育成果,紧紧围绕“六聚焦六整肃”和“三查三问”,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“两个维护”,持续优化政治生态,激励新时代新担当新作为,推动我区经济社会实现高质量发展。

会上,区领导程前、胡勇等围绕学习《领导干部要讲政德》《中国共产党纪律处分条例》作了研讨发言。

方文辉在讲话中指出,要强化理想信念,在思想认识上再深化。牢牢抓住思想政治建设,加强政治学习,注重警示教育,坚持知行合一,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”;要坚持以上率下,在政治环境上再优化。突出“关键少数”、发挥 “头雁”效应,严肃党内政治生活,纯洁党内政治文化,优化党内政治生态,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

方文辉强调,要围绕问题导向,在推进整改上再发力。各党委(党组)要对照整改方案,进一步明确责任,强化压力传导,推动整改任务层层落实,确保规定时限内问题见底清零;要着眼建章立制,在扎紧篱笆上再出招。以实践为标尺,持续完善制度,切实用制度管权管事管人、按规矩办事处事成事,真正让制度“长牙”、纪律“带电”;要加强成果巩固,在转化运用上再聚焦。扎实开展“三查三问”,将专题警示教育中的工作热情转化为干事激情,为年度目标圆满收官打牢坚实基础,切实提高群众幸福感和获得感。

会议传达学习了习近平总书记关于加强纪律建设重要论述摘录、全国扫黑除恶专项斗争推进会精神和统计工作有关规定。区教育局、汤口镇汇报了“讲严立”专题警示教育开展情况和“三查三问”工作安排。