归档日期:2019-05-22
您当前的位置: 网站首页 > 十九大专栏 > 新闻动态
汤口镇夜学课堂开讲“三个以案”警示教育专题党课
浏览次数:   黄山区汤口镇发布时间:2019-08-14 14:47:31

近日,黄山市黄山区汤口镇利用夜学课堂,以“三个以案”警示教育为主题,开展党课教育,镇直机关党员干部近50人参加学习。

党课围绕《监察法》总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督等内容展开,不仅使大家了解了新时代监察体制改革的内容、职能、目的和意义;还让大家看到了国家清除监察空白、反腐不留死角,将所有行使公权力的公职人员纳入监察范围,将公权力关进制度笼子的决心;更使大家懂得作为党员干部要敬畏权力、敬畏群众、敬畏党纪国法,牢记自身身份,约束自身行为,做到守住底线、规矩做人,永不触碰法纪红线。

课上还组织党员干部观看了影片《特别追踪》,该影片直面司法实践中的难点、热点、焦点,生动呈现了一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神风貌,刻画了失信被执行人的狼狈状态,为参会人员上了一堂生动的诚信普法课,大家纷纷表示,要学法、懂法、守法、用法,以实际行动践行法治精神,弘扬诚信守法意识。