归档日期:2019-05-22
您当前的位置: 网站首页 > 十九大专栏 > 新闻动态
黄山区公共资源交易中心党组“三个以案”警示教育专题党课开讲
浏览次数:   黄山区公共资源交易中心发布时间:2019-08-15 15:21:30

为深入推进“三个以案”警示教育工作,近日,黄山区公共资源交易中心党组“三个以案”警示教育专题党课开讲。党组书记章哲以“严明党的纪律,遵守党的规定”为题进行理论授课,全体干部职工聆听了授课。

章哲同志结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于严明党的纪律和规矩方面的论述体会,从党要管党、从严治党,严明纪律、依规治党,正风肃纪、执纪必严三个方面进行阐述。授课中,他以广为人知的“三大纪律,八项注意”为切入点,讲解了中国共产党纪律的历史沿革;结合《中国共产党纪律处分条例》、《中央八项规定》等党纪党规,认真阐释了习近平总书记提出的“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、使纪律真正成为带电的高压线”等关于严明党的纪律和规矩的重要论述;列举了中央纪律检查委员会在党的十八大后通报的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的典型案例,为全体干部职工敲响了警钟。

党课报告PPT内容丰富、深入浅出,语言精练,给大家留下了深刻的印象。大家纷纷表示,要以“三个以案”专题警示教育为契机,把党的纪律和政治规矩根植于脑、内化于心、外化于形,为推动公共资源交易事业不断向前发展营造良好的政治生态环境。