归档日期:2019-05-22
您当前的位置: 网站首页 > 十九大专栏 > 新闻动态
仙源镇开展“三个以案”警示教育活动
浏览次数:李茜茜   黄山区仙源镇发布时间:2019-08-23 15:26:22

为深入推进“三个以案”警示教育工作的开展,8月23日,仙源镇组织镇领导班子成员、机关支部党员到到黄山区党风廉政教育基地——周怡馆开展廉政警示教育活动。

党员干部认真参观了周怡馆的各个陈列部分,仔细聆听了镇纪委书记关于周怡生平事迹以及馆内陈列设施的讲解,并观看了专题宣传片。

周怡是原太平县仙源人,是明朝历史上有名的谏官,先后担任河北顺德推官、吏科给事中、南京太常寺少卿等职务。据记载,周怡以“鼎镬不避”的勇气和“沟壑不忘”的是非观,弹劾朝中贪赃枉法的高官,甚至冒着生命危险,弹劾大奸大猾的奸相严嵩,对国家耿耿以尽忠,虽屡遭打击,两次命系牢狱,却矢志不悔,受到社会的尊重和敬仰。周怡是太平县唯一被写入《明史》的人物,周怡的奏疏被收入清代纪晓岚编纂的《四库全书》之中。周怡去世后不久,得到皇帝的褒奖,获谥号“恭节”,意为克己修身保持崇高的节操之义,并敕建周公祠。

此次参观学习活动使党员干部接受了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育,进一步激发了党员干部廉洁从政的思想认识,大家纷纷表示,将坚定理想信念,增强防范意识,自觉接受监督,不忘初心,砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范作用,廉洁奉公、为民服务。

                                                                                                                                                                                      (撰稿人:李茜茜;审核人:陈新权)