归档日期:2019-05-22
您当前的位置: 网站首页 > 十九大专栏 > 新闻动态
新华乡“三个强化”落实“三个以案”警示教育工作
浏览次数:   黄山区新华乡发布时间:2019-08-29 09:55:29

为进一步提高政治站位,始终把政治纪律和规矩挺在前面,黄山市黄山区新华乡精心组织、认真安排,以“三个强化”为载体,扎实推进“三个以案”警示教育工作落到实处。

强化责任落实。乡党委认真履行主体责任,把“三个以案”警示教育作为党建重要内容,抓好研究部署、统筹调度、推进落实,结合实际制定我乡警示教育工作措施清单和纪律教育宣传月实施方案,明确工作任务、完成时限、责任领导;乡纪委加强统筹谋划和组织协调,密切与组织、扶贫等部门的沟通联系,及时研究解决存在的问题;各村党组织书记认真履行第一责任人职责,既当好参与者、受教育者,又当好组织者、推动者,以有效管用的举措抓好警示教育;乡领导班子成员既积极参与、接受教育,又主动抓好分管部门和联系村的警示教育,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

强化学习教育。乡党委及各党组织通过召开党委会、支委会、中心组学习会、专题学习会、党课等形式,深学细悟总书记关于从严管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,联系阜阳案例,联系自身实际,深入交流研讨,深挖思想根源,保持政治上的清醒和坚定。目前开展全乡集中学习1次,党委会专题学习1次、理论中心组学习1次、集中研讨1次,开展党课5次,集中观看警示教育片1次,自行选择4个身边典型案例进行警示教育;发放《中国共产党纪律处分条例》《监察法》宣传手册100份;在乡及各村设立5个党风廉政宣传栏,张贴《中国共产党纪律处分条例》《监察法》条文、图文解读海报等学习资料,通报曝光典型案例;在乡及各村电子屏滚动播放纪律宣传标语,开展常态化宣传教育工作。

强化问题整改。领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行认真自查;向各村党(总)支部、乡直各单位印发征求意见函,就乡领导班子“三个以案”警示教育工作、形式主义官僚主义、“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争等重大决策部署和中心工作、思想学习等方面提出征求意见;乡领导班子结合各项重点工作,下乡开展走访调研,密切联系群众,更好地解决群众诉求。对查找到的问题建立形式主义、官僚主义问题“四个清单”,进行立行立改,长期坚持。结合全乡重点任务完成情况、本职岗位工作开展情况,对警示教育开展工作进行监督检查,重点检查警示效果是否明显、查找问题是否精准、整治问题是否到位,对重视不够、组织不力、工作不到位的,立即督促整改、追责问责。

(撰稿人:杜娟 审核人:汪德平)