您当前所在位置:首页 >旅游服务 >游乡村

三口镇:桃花、油菜花迎春绽放

浏览次数:2113 作者:三口镇 发布时间:2013-03-12 17:03:42
[字体:  ]

连日来,天气逐渐回暖,三口镇桃花、油菜花迎春绽放,满园春色形成高速沿线的一道靓丽风景。

三口镇虹山经果林种植基地位于铜黄高速右侧,基地内栽植油桃100亩,由于今春气温偏高,基地内的桃花陆续绽放,在明媚的阳光下,粉红色的花瓣娇羞喜人。三口镇新三路、高速沿线的油菜也进入开花期,3000多亩油菜陆续绽放,远远望去,广阔的田野变成淡淡的金黄,宛如一片金色的海洋,微风轻拂,金色花海荡起阵阵涟漪,花香扑鼻而来,沁人心脾。近处金花灿烂,蜂吟蝶舞;远处小桥流水,村舍依依,一幅美丽田园画卷跃然纸上。




据农业部门预测,半个月后,三口镇境内的桃花、油菜花将进入盛花期,届时三口镇将举办观赏节、摄影节,吸引更多的人在粉色天地、金色花海中放松心情,欣赏人与自然融为一体的田园美景。