您当前所在位置:首页 >旅游服务 >任我行

秋游记|奔赴乡野,体验别样亲子游,书写浓浓故乡情

浏览次数:859 信息来源:旅委 作者:旅委 发布时间:2018-09-19 15:54:13
[字体:  ]

9929675_9929675_1323756795703_mthumb_副本.jpg

“中秋”、“国庆”假期将至,此时的天气沉稳舒爽、秋色美如画。平时工作比较忙的爸爸妈妈们是不是也准备着好好陪陪孩子,趁好时节“遛娃”去?带着小人儿游玩,当然不适合去城市里摩肩擦踵。

微信图片_20180917101755_副本.jpg


下面小编就带大家奔赴“健行渐美黄山区”,去嗅闻土地的气息,倾听虫鸟的声音,欣赏树叶的颜色,体验一番别样的乡间野趣!

三姐农庄

781613601558523900_副本.jpg

谭家桥镇的三姐农庄必是假期中带娃游必体验!这里有跷跷板、秋千、梅花鹿、孔雀等好看又好玩的项目等着大小儿童,实属不可错过的乡村乐园。适合小朋友们体验的刺激惊险,眷恋非常的独轮车,童话中的动物世界,更有藏在森林里的拓展活动,还可以来一场特色的农家大锅饭······

微信图片_20180917115401_副本.jpg

东园艺栈

微信图片_20180919155127_副本.png

东园艺栈位于黄山区千年古镇——仙源镇的水东村。这里原是70年代生产队的大礼堂,如今已被改造为集徽州木雕工艺工作室、工艺艺术展示、乡村旅游体验为一体的独具特色的休闲艺栈。艺栈内满眼皆是古色古香,屋内摆放着各类散发出自然香味的原木桌椅、茶几,根雕、等根雕制品以及玉器、字画、楹联等等装饰品,让角角落落里都充盈着徽文化的气息。我们在这里不仅能看看老电影,品品茶、聊聊天、听听古曲,还能欣赏、购买,并亲自尝试加工根雕艺术作品,当然更少不了品尝地道的乡村美食和享受独特的民宿居住。

微信图片_20180917115443_副本.jpg

猕猴桃采摘

2016102009345275431680_副本.jpg

近日,耿城镇巨好吃的翠香猕猴桃熟了,绿油油的枝藤上,挂满了令人垂涎的猕猴桃果;哇哇哇的叫声中,唱响了丰收在望的扶贫歌。想吃的赶快来品尝,市场走俏,慢了就没有鲜果了。正值大一新生魔鬼军训,扛过军训这道坎,给自己一个美好的假期吧,和家人们在郊野林木里,倾听虫鸣悠扬,感受松涛阵阵,来一次秋日乡间水果采摘体验之旅,那该是怎样难以言说的一番韵味!

微信图片_20180917115447_副本.jpg

山里·什帖

微信图片_20180919155312_副本.png

“山里·什帖”坐落在黄山区永丰乡的一片稻田里,民宿中的每个家什器皿都是当地的手艺。这里的杯盘,都用当地的陶土烧制,这里的桌台桌椅,也有一部分是用酱缸工艺烧制,就连那房上的瓦片,都是从废弃老房子揭下来的小瓦。这些小瓦曾是皖南一带的特色,已有数百年历史,这些年迅速被更耐用的琉璃瓦所取代,渐渐从村庄消失,却在这里得以保留。也许你在住的过程里会慢慢发现,每一件器物都有自己的故事和美感。“山里·什帖”开设手工艺课程,目前除了植染和皮具制造课程,未来还将造一个柴火窑,开放烧陶课程。更重要的是,这里的手工艺课不仅开放给民宿客人,同样也对村庄里的村民开放,人人都能来这里学手艺。

微信图片_20180918114027_副本.jpg

手工月饼制作

微信图片_20180917102313_副本.jpg

一年一度的中秋佳节将至,大街小巷的空气中弥漫着浓浓的月饼香气。吃了很多月饼,才发现最好吃的月饼,是大家围坐在一起,亲自动手制作的那一块!其中,不少传统手工月饼热销,这些凝聚着民俗记忆的手工月饼,饱含着浓浓的亲情和独特的“家乡味道”。这个周末带上放假的宝贝们,一起来永丰乡洪田村制作独一无二的手工月饼吧!除了制作香喷喷的月饼之外,这儿还有手工印染和水稻收割体验活动哦!

微信图片_20180917102326_副本.jpg

新丰乡打板栗

微信图片_20180917104512_副本.png

现在的年轻人只晓得买现成的糖炒板栗,从没有像60、70后那样,真正体验过打板栗的乐趣,趁着孩子们回乡过节,穿上旧鞋子,换上旧衣服,带上孩子们到新丰乡打板栗,感受久违的家乡味道!这里盛产板栗,放眼望去,田野里道路旁曾经的栗花,已升华为一簇簇板栗,走在秋天的美丽乡村里,看得见山,望得见水,记得住那满树的板栗、满院的桂香、满径的秋色和满程的乡愁。

闻着一城的桂花香,感受别样的亲子体验,给宝贝的假期留下最美好的回忆!