您当前所在位置:首页 >旅游服务 >秀美景

“多彩太平”秋色预报

浏览次数:441 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2018-11-07 14:52:20
[字体:  ]

随着时间进入到10月,天气越发凉爽,黄山区已经进入到色彩斑斓的秋色世界。长假期间没有出远门的黄山区市民,都在本地感叹:最美秋景惹人醉,国庆之后更撩人!

现在小编就为大家播报,赏秋最佳摄影点:

太平湖风景区

太平湖是一处人工湖,四周青山环抱,覆盖着松柏檀等上百种树木,加之湖区内无工业污染源,湖水澄碧幽深,清澈如镜,水天相接。太平湖生态绝佳,湖鲜多多,东岸龙门乡将会在下周三举办湖鲜大赛,届时你可以去湖边品尝农家特色全鱼宴;你还可以入住南岸湖畔的酒店,饱览湖光山色的同时,还可以感受知还农庄清静的度假氛围,体验黄山舌尖上的湖鲜美味。

最佳观赏期:10月—11月

翡翠谷景区

巍巍黄山下的汤口镇,美丽曲折的103省道蜿蜒穿过全镇,境内翡翠谷景区旁,百日菊等草本类花卉都相继开放,一条花路,争奇斗艳,美不胜收,此时的翡翠谷不仅有优美的峡谷风光,更有美爆央视的民宿供您下塌休闲,你不来看看吗?

最佳观赏期:10月—12月


东黄山旅游度假区

走进东黄山旅游度假区,置身于欧式建筑的海派风情中,观赏成片盛开的硫华菊一层层、一簇簇和砖红色城堡酒店共同构成山水相映、遍地鎏金的美丽盛景。

最佳观赏期:10月—11月



途居黄山奇瑞露营地

秋季的焦村镇,各种色彩四处蔓延开来,将山川大地装扮得如同油画。火红的水杉树、金黄的田野、葱绿的竹海在蓝天白云的映照下,层层叠叠。秋风浸染“黄山218”旅游风景道,这种舒服的天气最适合去旅行,带小朋友观赏层林尽染,也是最亲近大自然的方式,还可以入住特色房车,体验帐篷露营,户外亲子烧烤,多种玩乐项目让人流连忘返。

最佳观赏期:11月—12月


湘潭老街

三口镇坐落在黄山东北麓,麻川河温柔地环抱三口,起伏山峦、阡陌田园、流水小桥、让这里充满了乡村的诗意。湘潭村境内有一条古朴的老街,被称为湘潭老街。前后总有1000余米,两边的房子保持着古朴的风格。每逢秋季,老街的住户都会将收获的黄豆、玉米、稻谷等放在竹制的圆形匾框里,摊晒在自家的小院之中,与古老的建筑相互映衬,俯瞰老街,几百年岁月沉淀的古街更添一抹色彩。

最佳观赏期:10月—11月


千年古郭村

坐落于崇山峻岭的皖南山区腹地的一块千亩大畈东部,有一个曾经繁盛千年的古村落——郭村,位于黄山风景区西大门焦村镇218旅游风景道旁。这里依然保存着古时徽派原始的风貌,碎石垒成的墙基犬牙交错,久经风雨的粉墙斑驳落篱,脚下石板路破碎坎坷,此时的这里,充满了秋天的色彩,一景一物无不写下岁月的沧桑。

最佳观赏期:10月—12月


东松岭村

当各处的花儿争相斗艳的时候,永丰乡东松岭的红叶也静悄悄的变红了,这里的秋色比春光美的更加灿烂!从永丰村望去,它在绿树掩映的半山坳中,隐隐约约显现出低矮的屋舍,或白墙黑瓦,或土墙茅檐。永丰乡的景色是远比想象中要美的,来到永丰,不仅可以参观苏雪林故居,了解文学大师的居住环境,近距离感受文化熏陶,还可以收获丰收的喜悦,亲自体验收割农事。

最佳观赏期:10月末-11月


东园艺栈

除去那些“必去景点”,还有很多特色民宿也承包了太平最美的秋天。位于水东村的东园艺栈是一个依山傍水、乡隐田园式的民宿,近处田野泛起金色涟漪,你可以和孩子一起嬉戏、亲近自然,还可以体验祥和宁静的乡野生活。你还可以漫步村庄,仙源古镇的麟凤桥、明代建筑永济桥(南门桥)、始于宋代的板潭石刻、清代古民居树德堂、方家大屋、周家大屋等一大批文物古迹离这都很近,你可以直观感触明代的朴素大气、清代的精雕细琢,探寻遮遮掩掩中传递出的往日繁华。


山里什帖

永丰乡的深处有一个与尘世无关的世外桃源,那就是山里什帖。这里的杯盘,都是用当地的陶土烧制,这里的桌台桌椅,也有一部分是用酱缸工艺烧制,就连房上的瓦片,都是从废弃老房子揭下来的小瓦。你可以亲自在院子里体验植染和皮革课程,还可以坐在院子里观赏独家的、大面积的田野之景,让你即便不出院落,也能悠然自得。


谭家大院

你一定要去看看坐落于黄山区境内耿城镇饶村的谭家大院,世界级风景名胜区黄山的北麓,始建于清朝末年,为当地谭氏望族的私宅。后几经变迁,在保持原有徽派古民居的典范风格的同时,全面发展为集住宿、餐饮、徽文化展示等功能为一体的民宿。院落依山,树木参天,因保存百年古宅的外墙结构而显得古朴,因房屋内饰和空间布局设计精美充满现代艺术感而显得隐逸奢华。坐拥幽岚山风光的同时还能享受私家庭院的静谧,庭院里假山林立、曲水流觞、红鲤游戈、花木掩映,一派江南清静私家园林景象。

一叶知秋风送爽,数树深红出浅黄。黄山区的秋意已现,一起来围观吧!带你一起回归大自然!