您当前所在位置:首页 >旅游服务 >品特色

黄山交通旅游广播:红烧肉、一品锅、鱼头锅、刀板香、太平湖醉虾……这些让人垂涎欲滴的美食你想吃吗

浏览次数:307 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2018-08-24 11:35:10
[字体:  ]

8月23日上午,首届2018“健行渐美 品味太平”现场美食舌尖品鉴会在杨家寨游乐景区举办。

微信图片_20180824154053.jpg

据介绍,由黄山区旅游委员会主办的“健行渐美 品味太平”活动已经开展近三个月,依托黄山区丰富的美食文化资源,通过线上线下主题活动对黄山区的地方特色美食进行了深度挖掘。

黄山区,史称太平,是黄山风景区的门户,也是“两山一湖”的中心地带。有着88.6平方公里的太平湖,湖水清澈碧透,湖光山色得天独厚,景色优美。这里除了丰富的旅游文化资源,美食文化也是独一无二。

微信图片_20180824154049.jpg

“健行渐美 品味太平”现场美食舌尖品鉴会本着广泛性、大众性、民俗性、特色性的原则,广泛发掘了具有太平独特传统技艺的美食。在活动现场,12家商家通过现场烹饪、专家评审、嘉宾品鉴的形式进行PK,最终为获奖商家颁发“最佳名厨奖”、“最佳名店奖”、“最佳名菜奖”、“不得不吃的太平人气美食奖”等奖项。 

微信图片_20180824154023.jpg                             

微信图片_20180824154030.jpg

微信图片_20180824154034.jpg

微信图片_20180824154037.jpg

记者了解到,现场美食舌尖品鉴会结束后,主办方还将发起探访“不得不吃的太平美食”自驾巡游活动,将美食点串联成精品自驾线路,做成美食地图,形成一条美食风景线。

电子版新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/L2kzByqKHrjnkwZG6TNXaw