您当前所在位置:首页 >旅游服务 >品特色

黄山日报:“黄山区味道”香飘央视

浏览次数:336 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2018-07-26 09:30:01
[字体:  ]

本报讯 近日,黄山区焦村镇两家省星级农家乐——稻香小院、秧溪河生态农庄受邀录制CCTV-2《回家吃饭》栏目,将黄山区地方美食带入京城、走进央视,给全国人民现场演绎本色本香本味的“黄山区味道”。

稻香小院位于焦村镇龙源村,安徽省三星级农家乐。小院面朝黄山西大门,周边有纯天然菜园,稻田花香,天然鱼塘等,形成了稻香小院得天独厚的自然风光。秧溪河生态农庄位于焦村镇汤家庄村,安徽省四星级农家乐。庄园毗邻毛坦水库,后与汤家庄村委会相接,西面有条穰岭古道与乌石镇相连,有群山为屏,秧溪河从中贯穿,整体环境质朴静谧。

美食从来都是旅游的要素之一。近年来,黄山区在发展乡村旅游过程中,深挖土特产品和美食资源,先后举办太平猴魁茶文化旅游节、雷笋节、玫瑰花节、桑葚节、龙虾美食节等主题活动;同时,启动“寻找黄山区乡村美食”特色活动,策划推出乡村旅游美食地图和“不得不吃的太平美食菜肴”,进一步将资源优势转变为经济优势,以“美食+美景”进一步丰富游客体验,打造美食旅游品牌,带动乡村经济多元发展。

《回家吃饭》栏目是CCTV-2财经频道重点推出的一档全新模式、创意化表达的生活服务类节目,由央视著名主持人王小丫担任制片人。以介绍各地美食、烹饪方法,以及和美食相关的健康生活理念为主。

据了解,《回家吃饭》黄山区专辑将于7月27日在CCTV-2财经频道首次亮相。

·音晓梅 胡晓发·


电子版新闻链接:http://www.hsdaily.cn/html/2018-07/26/content_2_8.htm