您当前所在位置:首页 >旅游服务 >产业发展

蓝图绘就 战鼓吹响——东黄山国际小镇建设全面推进

浏览次数:1802 信息来源:黄山谭家桥镇 发布时间:2018-11-01 09:32:22
[字体:  ]

黄山东部——一片刚刚苏醒,亟待梳妆的处女地;这里群峰林立,秀水环绕;这里环境绝佳,区位极优。开启黄山东大门,必将开启黄山保护管理发展的新篇章!

黄山东部建设由两部分组成:一是山上的黄山东海景区开发。主要围绕石门揽胜、福固访古、山林十渡三条主题生态游线,通过游览步道、生态游道、登山索道串连,打造约34平方公里的黄山东海景区,将黄山高峰日接待游客容量由5万人提升到7万人,带动周边联动发展。二是山下的东黄山国际小镇建设。规划依托黄山世界级名片,以“一生之城、多彩之城、国际慢城”为发展定位,围绕谭家桥北组团老集镇片区、东组团知青小镇片区、南组团核心区三个组团,建设综合服务、农旅康养、特色休旅三个功能核。

东黄山国际小镇概念规划范围18.7平方公里,初步估算总投资规模约300亿元。近期(2020年)建设目标为黄山东门游客集散地,远期(2030年)建设目标为黄山脚下的旅游目的地。项目分为三个组团:一是南组团核心区。为国际小镇核心区,总规划面积约为7平方公里,建设目标是围绕黄山二级旅游服务基地定位,打造集旅游集散、度假休闲、购物娱乐于一体的国际小镇。二是东组团知青小镇片区。项目概念性规划范围约3.15平方公里,为黄山市首批12个特色小镇之一,核心区为上海光明集团下属黄山茶林场、国家4A级旅游景区东黄山旅游度假区,建设目标是打造黄山脚下的“小上海”—皖沪合作的海派风情农旅小镇。三是北组团老集镇片区。规划面积8.55平方公里,定位为生活服务核心区,主要按照规划要求加以调控和提升,提供居住、文教卫等功能,依托谭家桥老街、麻川河等资源,发展具有徽州风情的特色民宿。

风劲正是扬帆时,擂响战鼓踏征程。黄山人将围绕“三年打开东大门”目标,有力有序推进东黄山国际小镇建设,努力把美好蓝图变成生动现实,打响“中国旅游从黄山出发”品牌,走好“中国旅游黄山再出发”新的长征路!