您当前所在位置:首页 >旅游服务 >旅游资讯

温馨提示:“清明”、“五一”、“端午”小长假节前注意事项

浏览次数:1298 信息来源:黄山区文旅体局 作者:黄山区文旅体局 发布时间:2019-04-02 16:12:52
[字体:  ]

“清明”、“五一”、“端午”小长假日渐临近,出游的市民和外地的游客日益增多,为了广大市民游客平安文明的出游,黄山区文化旅游体育局特此温馨提示:

增强治安防范意识。外出旅游应妥善保管好自己的贵重财物;尽量将车辆停放在区域监控的位置,锁好车门,勿将贵重物品放在车内;去银行取款时应仔细观察周边,如有异常情况立即联系保卫科或拨打报警电话;不要轻信陌生人或推销人,防止上当受骗。

注意防范食品安全。不要随意采摘、食用野生蘑菇,不要随便吃野菜野果,不要随意饮用自制的药酒;认真选择食品采购和就餐场所,观察食物的颜色和外观是否正常;讲究个人卫生,养成餐前洗手的习惯。

维护公共环境卫生。不乱丢乱弃、不乱停乱放、不乱涂乱画。爱护公共服务设施,出入公共防盗门请随手关门。文明出游,自觉维护自身的良好形象。

切实做好出行准备。出行前关注旅游、气象等有关部门发布的提示,了解目的地卫生、交通和社会治安状况,密切关注天气变化,谨慎前往气候条件不利的地区,谨防自然灾害。花粉过敏的游客须采取必要的防护措施或谨慎选择旅游目的地。此外,春季是流感、肝炎等传染病的高发季节,出行前应提前了解目的地流行病情况,备足预防药品或及时调整行程。

涉旅经营主体假日工作建议。守住安全底线,节前消除安全隐患,落实安全责任,完善应急措施;及时制定防范预案,提升应对处置能力;提升服务质量,营造良好旅游环境;妥善处置游客投诉,最大程度地满足游客诉求;规范景区景点旅游秩序,诚信经营,热情服务,及时公布服务信息。

祝广大游客度过一个安全、健康、愉悦的假期。