您当前所在位置:首页 >旅游服务 >媒体聚焦

黄山日报:黄山区“旅游+”催生满园春色

浏览次数:1379 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2019-04-10 10:12:45
[字体:  ]

    本报讯 春天里,百花香,游人如织踏青忙。今年以来,黄山区推出一系列主题产品,进一步丰富了春季旅游产品供给。

  黄山区结合旅游风景道建设,在公路沿线、美丽乡村点、景区点周边种植不同季节、不同色彩的花卉,形成花田、花廊、花乡特色景观。随着万亩油菜花、紫云英、玫瑰花的次第盛开,甘棠、谭家桥、焦村、三口、新华等乡镇迎来了踏春赏花旅游高峰。该区还将以花海景观为基础,密集举办摄影节、玫瑰花节、最美湖岸线健跑等主题活动,积极发挥“旅游+”功能,推出彩色旅游、体育旅游、摄影旅游等主题产品,吸引媒体聚焦、游客参与。

  在东黄山,“亲子、研学、徒步”等体验式产品受热捧。东黄山度假区承接了青少年东黄山野外生存特训营活动。三姐农庄3月份迎来了合肥第六十八中学研学旅行团、安徽科达洁能有限公司团建等各类团队1600余人;南京有米成长俱乐部整合“花海古村落+三姐农庄+丰大酒店+古道徒步”的亲子体验产品受热捧,“清明”小长假期间吸引了大量游客。

  当前正是春茶上市时节,黄山区是中国十大名茶黄山毛峰的主产地和太平猴魁的唯一产地。山野里随处可见背着茶篓、身着花衣的美丽茶姑在辛勤劳作。粉墙黛瓦下的民居里,户户生火炒茶,十里闻茶香。该区以茶为“媒”,整合景区(点)、农庄、民宿、精品酒店等旅游业态,串点成“线”,推出“古道徒步”“农事体验”“茶香风情”等一系列茶文化体验产品,“太平猴魁茶文化旅游节”“第三届杨家寨茶乐节”“太平猴魁手工制作技艺大赛”等茶旅游主题活动将陆续登场,形成“旅以茶名、茶以旅兴”的良性发展格局。 ·音晓梅 胡晓发·

      电子版新闻链接:http://www.hsdaily.cn/html/2019-04/10/content_2_6.htm?appinstall=0