您当前所在位置:首页 >旅游服务 >住无忧

春色无边|当黄山区这些民宿邂逅皖南春色

浏览次数:7570 信息来源:黄山区旅委 发布时间:2019-04-16 16:08:04
[字体:  ]


          

“以自己喜欢的方式过一生”大概是一个人最幸福的人生状态,温一壶酒,慰藉风尘,守一座小院,春暖花开,这样的岁月谁敢说不喜欢呢?即使不能这样过一生,我也希望生命中有这样一程岁月。

当民宿邂逅皖南春色,黄山区这些醉美的民宿,才是你旅行的完美搭配!“晴空一鹤排云上,便引诗情到壁霄”位于汤口镇山岔村直坑组的黄山云上,笼罩在云雾中,缥缈如仙境。屋舍依山而建,俨然有序,良田优渥,蔬果丰盈。阡陌交通,鸡犬相闻,这里是有温度的云上。

离云上不远处,有这样一座庭院。背倚竹山,茂林修竹。溪水悠然曲折而下,绕到屋前敲打着石阶,堪堪没过脚踝,屋内茶室、咖啡厅和小影院,让你的隐居生活不会那么无所事事,这就是隐溪逸舍。

或许你不偏爱“人闲桂花落,夜静深山空”的民宿,而是喜欢“结庐在人境,而无车马喧”的感觉。在汤口镇上大大小小的饭馆中,不经意抬头一撇,小山坡上就藏了这样一家高颜值ins风的民宿——暖山町。极简黑白色、落地玻璃窗、设计感满分。在这里,你听不到城市的车水马龙,有的只是一份闻花听雨的难得闲适。

接下来,我们来到的是位于千年古镇——仙源镇的东园艺栈,白天与青山、村庄融为一体,接待大厅是70年代生产队的大礼堂,无论是以旧复旧的时光沉淀,还是店主的根雕作品,都会给你不一样的乡村体验。

位于耿城镇的谭家大院,整个建筑风格为典型的徽州古式建筑,徽州传统的砖雕、木雕、石雕等高超技艺融为一体,整个建筑群风格古朴典雅,彰显出文化底蕴丰厚的徽派建筑特点。这里虽历经岁月沧桑,却依然惊艳着时光。

永丰乡的深处有一个与尘世无关的世外桃源,那就是山里什帖。这里的杯盘,都是用当地的陶土烧制,这里的桌台桌椅,也有一部分是用酱缸工艺烧制,就连房上的瓦片,都是从废弃老房子揭下来的小瓦。您可以亲自在院子里体验植染和皮革课程,还可以坐在院子里观赏金灿灿的油菜花海,让你即便不出院落,也能悠然自得!

最后,我们回到汤口镇,来到翡翠新村。清晨拉开布帘,与山风清泉撞个满怀,夜里,枕着虫曲蛙鸣入睡,心静神宁。以山为居,枕溪为伴,以茶会友的溪竹山居;一切与松息息相关的松也;若梦想无尽,对生活期望未止,遇见永远不会迟的遇见·未迟。屋后有竹、屋前有溪,晴时闲钓、雨时小酌、大坪山采茶,悠然见黄山!

一起来黄山区,住民宿,以自己喜欢的方式走过一段岁月!