您当前所在位置:首页 >旅游服务 >行业管理

文旅行业齐“充电” 提升服务迎客来

浏览次数:4459 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2019-05-10 14:47:41
[字体:  ]


为提升我区文化旅游企业的服务意识、大局意识,提升解决旅游纠纷等问题的能力,迎接即将到来的五一小长假,高质量服务好八方来客,4月25日上午,区文化旅游体育局举办行业培训——2019年度文化旅游行业服务质量提升培训会。各旅游景区、星级旅游饭店、旅行社、文化场所经营户等文化旅游企业共计百余人参加。文化旅游体育局党组书记、局长郭婉芳参加会议,并做动员讲话。结合行业特点,本次培训精心设计安排了旅游服务礼仪、旅游投诉应对处理、法律法规和地方文化知识。

让服务亲近于人,不只是说说而已。本次培训会特邀黄山旅游管理学校校长助理、资深旅游培训专家王锋老师为大家讲述旅游服务礼仪专题——有“礼”世界更美好,漫谈旅游服务礼仪。内容循序渐进,案例生动发人深省,给旅游服务实践提供了参考。让服务深入人心,树立优秀黄山形象。

偶遇投诉苦挠头,行则稳健巧化解。区旅游质量监督管理所所长钱黎磊,结合自身扎实的理论与实践功底,为文化旅游企业处理日常投诉问题,阐述了常规处理流程及积极应对投诉的基本原则。他提到,规范合法经营是准则,游客满意度是服务行业的追求。但是百分百满意一般很难做到,不合理的诉求,应理性积极处理;合理的诉求,应尽量满足。

扫黑除恶广宣传,和谐社会喜共建。本次活动特邀请了区扫黑除恶知识讲师团成员徐志平律师讲述扫黑除恶方面的知识。以案说法,以案释法,以案普法。会场均为参会人员配备了《黄山市文化和旅游局扫黑除恶专项斗争宣传手册》阅读、学习;同时,开展了“宪法进万家”、“送法进万企”宣讲会,并分发了《宪法》学习手册。

汇聚黄山脚下,传承地方文化。党校校委江忠宝老师为我们讲述了黄山本土地方文化,追根溯源,循序渐进,娓娓道来。优秀的地方文化,我们要继承和发扬。

一路思考、一路要求、一路前行。集中培训的时间是短暂的,机会是难得的,本次培训会的举办,得到了大家的一致好评,收获颇多。常抓培训学习、合法规范经营、提升服务水平是文化旅游行业应当遵循的要求,文化旅游企业只有将市场与自身资源状况有效结合,适时调整产品导向,满足消费者需求,提供优质服务,才能在行业中不断发展,实现可持续经营。