您当前所在位置:首页 >旅游服务 >旅游文化

文旅融合新时代 诗与远方颂太平

浏览次数:774 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2020-01-02 08:49:03
[字体:  ]

文旅融合新时代,诗与远方颂太平!2019年是个不平凡的一年,是新中国成立70周年,是建党98周年,也是文旅融合元年。12月31日晚,由黄山区文化旅游体育(广电新闻出版)局主办的2020年“不忘初心 牢记使命”主题教育专题文艺晚会在太平国际大酒店举办。全区文旅体战线的干部职工汇聚一堂,共享欢乐,相关区直单位负责人、各乡镇文化旅游体育干部和文化旅游体育企业及各协会负责人一起观看演出。



晚会以舞蹈《欢天喜地过大年》开场,欢快的音律,喜庆的调子,瞬间激起了现场观众的热情;配乐诗朗诵《读中国·颂太平》、女声独唱《不忘初心》等节目旗帜鲜明地表达出共产党人炽热真诚的初心;萨克斯独奏《带你去旅行》将现场观众奔放洒脱的情感释放得淋漓尽致;一首民谣《诗和远方》寓意文旅融合,在律动的手鼓和悠长的歌声中提醒人们再忙也不要忘了“生活不只眼前的苟且,还有诗与远方的田野”;男生合唱《在那遥远的地方》在动人的旋律与嘹亮的嗓音里,将人们的思绪带到那个年代,回味经典;舞蹈《祖国你好》、群口快板《建设美丽黄山区》、戏曲《黄梅贺新春》、汉服走秀《华夏颂》、体育健身操《舞动青春》一个个紧扣时代主题、贴近群众生活的节目闪亮登场;扶贫小品《雨润无声》在演员声情并茂地演绎下重现了黄山区精准扶贫工作的场景!

开场舞《欢天喜地过大年》


诗朗诵《读中国·颂太平》

女生独唱《不忘初心》

群口快板《建设美丽黄山区》

舞蹈《祖国你好》

男生合唱《在那遥远的地方》

汉服走秀《华夏颂》


组合唱《诗和远方》

萨克斯独奏《带你去旅行》


扶贫小品《雨润无声》

戏曲《黄梅贺新春》


体育健身操《舞动青春》

活动现场,观众边跟着节奏边挥舞着小国旗,节目演到精彩处,大家不时的鼓掌喝彩。穿插在节目中间的“不忘初心、牢记使命”主题教育和扶贫、文化旅游体育等各类有奖知识问答以及区文旅体局刚刚创新推出的“黄山区微信新年表情包”微信联动扫码抽奖环节持续将晚会推向高潮。

中国书法家协会会员为获奖观众颁发自己的书法作品

中国作家协会会员为获奖观众颁发自己的新作奖品


整场演出在活泼热烈的气氛中进行,最终在全场人员激情高昂的《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。本次文艺晚会包括歌唱、舞蹈、器乐演奏、朗诵、小品等节目,均是由区文旅体局的干部职工和各乡镇及部分文旅企业人员自编自导自演,内容丰富多彩,形式活泼多样,体现了文旅体人对伟大祖国的歌颂、对幸福家乡的热爱,彰显了全体文化、旅游、体育、广电、新闻出版干部职工践行“不忘初心 牢记使命”的决心。


晚会现场


(撰稿人:弋龙泽徽   审核人:潘善伦)