您当前所在位置:首页 >旅游服务 >娱中趣

黄山市黄山区——旅游行业探寻“线上”新机遇

浏览次数:567 信息来源:黄山区文化旅游体育局 发布时间:2020-05-15 10:43:12
[字体:  ]

面对今年的特殊形势,黄山市黄山区文旅体局积极调整思路,努力探索“线上”营销模式,在危机中发现新机遇,力促旅游业焕发新生。  

近期,该局通过视频云推荐——“我为家乡春天代言”在微信朋友圈和抖音上火了一把,据不完全统计,各类平台转发点击量已突破100万+。此次活动结合春季时令特点,挖掘赏花、茶叶、雷笋、美食等春季特色,通过“乡镇干部代言”,以“短视频+图文”形式,推广黄山区“旅游+农事体验”“旅游+摄影”“旅游+美食”“旅游+扶贫”等“桃梨芬芳·美色美食”春季系列产品,下一步,还将策划推出民宿、夏季亲水等系列云直播,让更多人更深入、全面地了解黄山区美景、美食、美物。

此外,各乡镇也将农事节庆活动搬到“线上”,第四届新华雷笋节(云上)暨云游新华活动通过线上推送,展示新华乡特色资源和笋竹文化的同时,通过“电商+加工企业+农户”的农村电商模式,着力解决笋农和加工企业销售难题;汤口首届毛峰文化节也于4月初上线,短视频大赛等系列活动持续进行中;2020太平猴魁开园暨第十四届太平猴魁茶文化节于4月中旬举办,太平猴魁形象大使艾诚为家乡名茶代言直播“带货”,各大茶企与贫困户签订协议并开启线上直播卖茶,帮助茶企、茶农增收。在扩大太平猴魁品牌影响力的同时,进一步提升了黄山区文化旅游形象。除此之外,各文旅企业也借助各类网络平台纷纷开展营销和带货,据不完全统计,截止目前全区共接待游客近200万人次,网络带货销售额突破5000万元。

据悉,“五一”小长假前,该局将分批向重点客源市场定向人群精准推送“黄山区全域旅游形象宣传”,同时免费发放景区旅游消费券,通过线上精准锁客、线下优惠带动,激活旅游消费潜力。